8 (910) 680-56-10
связаться с нами

Замена фасада из блок-хауса на термопанели с клинкерной плиткой | Фото отчёт

 Здравствуйте, дорогие наши читатели и потенциальные заказчики! В данном фото отчёте мы предлагаем Вам ознакомится со всеми этапами работ по замене вентилируемого фасада из старого блок-хауса на вентилируемый фасад  с отделкой термопанелями с натуральной клинкерной плиткой.

Фасад из старого блок-хауса Фасад из клинкерной плитки

  Сразу хотелось, бы заметить, что в данном случае термопанели не будут выполнять функцию утеплителя, а лишь используются в качестве облицовочного материала. Утеплителем же будет служить базальтовая вата толщиной 50 мм., уложенная в два слоя со смещением швов и закрытая от неблагоприятных воздействий окружающей среды диффузионной мембраной. Так, как термопанели с натуральным клинкером имеют достаточно большой вес и требуют сооружения сплошной обрешётки из OSB 12 мм., было принято смонтировать усиленный каркас из доски 50х100 мм. с опиранием на цоколь здания. Таким образом, мы "убили 2-х зайцев": скрепили венцы довольно старого сруба и перенесли основную нагрузку вентилируемого фасада на фундамент дома.

 В процессе демонтажа старого утеплителя из пенопласта, которым категорически не рекомендуется утеплять дома из сруба и бруса, была выявлена причина промерзания стен. Она заключалась в неквалифицированном подходе к выбору материала утепления, а также в нарушении герметичности самого утепляющего ковра.

После монтажа фасадных термопанелей с клинкерной плиткой мы произвели затирку швов. Откосы на окнах оштукатурили по пенопласту с армирующей сеткой и покрасили. Наличники на окна смонтировали из пенополиуретанового оклада. 

 В конечном итоге из старенького и ветхого дома получился тёплый дом с презентабельным внешним видом.


Фото отчёт всех этапов работ по отделке фасада клинкерной плиткой.



 Для совершения заказа или вызова специалиста, пожалуйста заполните форму обратной связи или позвоните по телефону: +7(910)680-56-10